Кленовый пекан рецепт из слоеного теста

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста — это наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан.

В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху.

Поджаренный пекан удивительно вкусен.

ЭНЕРГЕТКленовый пекан слойки - СилаОреха.рфИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

—  КАЛОРИЙНОСТЬ 389 кКал

—  БЕЛКИ 6 гр

—  ЖИРЫ 26 гр

—  УГЛЕВОДЫ 27 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 слоек:

Слоеное дрожжевое тесто- 1000 гр

Кленовый сироп — 200 мл

Пекан — 250-300 гр

И так, давайте разбираться как же приготовить слойки из кленового пекана:

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —  60 мин

  • 1. Орехи измельчить, но не в порошок и не все, оставить цельные для посыпки сверху.
  • 2. К измельченным орехам добавить сироп и перемешать.
  • 3. Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.
  • 4. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.Кленовый пекан рецепт СилаОреха.рф тесто
  • 5. В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки и переплести слойки косичкойКленовый пекан рецепт СилаОреха.рф шаг 5Кленовый пекан рецепт СилаОреха.рф шаг 6
  • 6. Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехамиКленовый пекан рецепт СилаОреха.рф шаг 7 Кленовый пекан рецепт СилаОреха.рф шаг 8
  • 7. Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.

Bon Appétit




×
Доставка без ожидания!
Не нужно ждать пол дня, доставка будет к определенному времени!