Кленовый пекан рецепт из слоеного теста

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста

Кленовый пекан рецепт из слоеного теста — это наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан.
В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху.

Поджаренный пекан удивительно вкусен.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
—  КАЛОРИЙНОСТЬ 389 кКал
—  БЕЛКИ 6 гр
—  ЖИРЫ 26 гр
—  УГЛЕВОДЫ 27 гр



ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 слоек:
Слоеное дрожжевое тесто- 1000 гр
Кленовый сироп — 200 мл
Пекан — 250-300 гр
И так, давайте разбираться как же приготовить слойки из кленового пекана:
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —  60 мин
1. Орехи измельчить, но не в порошок и не все, оставить цельные для посыпки сверху.
2. К измельченным орехам добавить сироп и перемешать.
3. Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.
4. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата. 

5. В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки и переплести слойки косичкой  


6. Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехами


7. Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.

Bon Appétit


75 09.09.2020
0