Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
Кленовый пекан рецепт из слоеного теста — это наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан.
В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного — сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху.
Поджаренный пекан удивительно вкусен.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
— КАЛОРИЙНОСТЬ 389 кКал
— БЕЛКИ 6 гр
— ЖИРЫ 26 гр
— УГЛЕВОДЫ 27 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 слоек:
Слоеное дрожжевое тесто- 1000 гр
Кленовый сироп — 200 мл
Пекан — 250-300 гр
И так, давайте разбираться как же приготовить слойки из кленового пекана:
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 60 мин
• 1. Орехи измельчить, но не в порошок и не все, оставить цельные для посыпки сверху.
• 2. К измельченным орехам добавить сироп и перемешать.
• 3. Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12×12 см.
• 4. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.

• 5. В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки и переплести слойки косичкой


• 6. Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехами


• 7. Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.
Bon Appétit
159
09.09.2020